Валютчик из Ивацевичей "заработал" 20 тыс. рублей

Наша Нива

За незаконные валютные операции возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего неработающего жителя Ивацевичей, сообщает БелаПАН.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по материалам финансовой милиции дело возбуждено по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 233 УК (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере)

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, мужчина подозревается в том, что с 16 февраля по 22 августа совершил не менее 39 сделок по купле-продаже иностранной валюты. В результате получил доход более 20 тыс. рублей. Также он намеревался выручить еще свыше 3 тыс. рублей, однако действия валютчика были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

До совершения сделки мужчина общался с клиентами по телефону и назначал им встречу в Ивацевичах. Клиенты узнавали о нем по сарафанному радио.

В настоящее время фигурант уголовного дела выплатил государству часть дохода — 2 тыс. рублей.

Мужчина ранее судим не был.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter