Синоптики: традиционного бабьего лета в этом году не будет


Иллюстративное фото
Эту неприятную новость сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Многие думают, что бабье лето было в сентябре — но нет, теплый сентябрь был продолжением августа. Бабье лето еще будет в октябре, но оно будет "северное", с довольно прохладной погодой", — пояснил Дмитрий Рябов.

По его словам, октябрь в этом году будет на полградуса выше климатической нормы. В среднем ожидается от 11 до 16 дней с осадками. Второй осенний месяц будет богат на туманы, а в конце октября уже ожидается первый гололед, сказал Рябов в эфире радио "Спутник".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter