Милиционер в Речице стрелял в набросившихся на него собак


Фото иллюстративное
Две собаки набросились на улице на старшего участкового инспектора Речицкого РОВД. Защищаясь, мужчина вынужден был застрелить одно животное. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Инцидент произошел недалеко от Речицкого аграрного колледжа. По словам Виталия Пристромова, две собаки набросились на милиционера и стали кусать. Правоохранитель попытался отмахнуться сумкой, после чего достал пистолет и выстрелил в животное. Вторая собака убежала. Известно также, что сразу после случившегося к речицкому участковому подошел свидетель происшествия и сообщил, что ранее собаки пытались нападать и на него.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет подробности случившегося. Действиям милиционера будет дана правовая оценка по использованию табельного оружия, добавил Виталий Пристромов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter