Транспортникам в Молодечно вместо зарплаты предлагают молоко

Павел Рос, gazetaby.com

Иллюстративное фото
На самом предприятии считают, что ничего плохого в этом нет. «Кто-то берет сыра кусок или пачку масла — вы же знаете, какая ситуация у нас в государстве».

На транспортном предприятии ООО «АвтоТрансСтрой» в Молодечно предложили выплатить часть зарплаты молоком. Фотографию с соответствующим объявлением прислал в редакцию Хартии'97 читатель.

Транспортникам в Молодечно вместо зарплаты предлагают молоко

«Салiдарнасць» выяснила подробности.

На самом предприятии уверены, что ничего плохого в таких расчетах нет, и объясняют, что к этой мере пришлось прибегнуть «из-за сложного финансового положения по всей стране».

— Речь идет не о целой зарплате, а только небольшой ее части — на сумму не более 10-20 рублей. Это происходит потому, что нет взаиморасчетов между предприятиями, — заявили в приемной руководителя предприятия и посоветовали обратиться за подробностями в отдел маркетинга.

В маркетинговом отделе уточнили, что молочные продукты в счет заработной платы работникам выдаются, но только по желанию.

— Мы предлагаем взять ниже рыночной стоимости продукцию, — сказал сотрудник отдела. — То есть, мы не выдаем, а предлагаем. Конечно, это все не в обязательном порядке.

По информации собеседника, часть работников от предложения отказываются, а «кто-то берет сыра кусок или пачку масла».

— Вы же знаете, какая ситуация у нас в государстве? Мы работаем с каким-нибудь предприятием, например, с колхозом. Мы оказали им транспортные услуги и набежал долг. Сейчас они свой долг предложили отдать в виде продукции. Мы, в свою очередь, предложили рабочим — сказали им, если хотите, то и на вас закажем, — объяснил мужчина.
По его словам, задолженности перед работниками предприятие не имеет, а зарплаты всегда выплачиваются вовремя.
Напомним, в феврале 2016 года Полоцкий молочный комбинат получил разрешение выплатить не менее 30% зарплаты работникам продукцией собственного изготовления.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники