ЧП на "Беларуськалии": один человек погиб, трое травмированы

БелаПАН

Иллюстративное фото
Управление Следственного комитета по Минской области устанавливает обстоятельства происшествия при выполнении строительных работ на ОАО «Беларуськалий», в результате которого погиб один человек, еще трое получили травмы.

Как сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси Сергей Кабакович, информация о происшествии в Солигорске поступила утром 26 октября.

Следственной группой установлено, что шестеро мужчин, работники подрядной организации, находясь в строительной люльке при подъеме к месту выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов на территории «Беларуськалия», упали с высоты. В результате на месте от полученных травм один работник погиб, трое пострадавших были госпитализированы.

Основываясь на результатах первоначальных следственных действий и осмотра места происшествия, опросах очевидцев, Солигорский отдел СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 303 УК). По предварительным данным, причиной падения люльки стал обрыв троса.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, выемка служебной и технической документации о строительном процессе, используемом на объекте оборудовании, проведении инструктажа по технике безопасности.

Напомним, на «Беларуськалии» 12 июля при проведении буровых работ погиб 53-летний рабочий. Примерно за месяц до этого на одной из промышленных площадок 2-го рудоуправления при выполнении строительных работ по монтажу металлической конструкции в результате ее падения был смертельно травмирован 27-летний рабочий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники