Зима на пороге. Могилев готовится к сильным снегопадам


Фото: tvc.ru
Могилевские власти создали три рабочих штаба, призванных координировать работу по ликвидации последствий сильных снегопадов.

Как сообщил БелаПАН начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Игорь Даньков, штабы созданы при Могилевском горисполкоме, а также при администрациях районов Могилева. В них входят заместители глав администраций и зампредседателя горисполкома, курирующие ЖКХ, представители коммунальных служб — ЖРЭУ районов, Дорожно-мостового предприятия, «Могилевзеленстроя», МЧС.

Как утверждают в Могилевском горисполкоме, главная задача штабов — обеспечить контроль за уборкой дорог от снежных заносов и принять оперативные меры по ликвидации аварийных ситуаций на дорогах, своевременной очистке крыш от ледяных и снежно-ледяных образований.

В настоящее время штабы проводят подготовку снегоуборочной техники и подготовку бригад работников по производству работ с повышенной опасностью (например, очистке крыш зданий от снега, ледяных и снежно-ледяных образований), создают пятидневный запас горюче-смазочных материалов для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники.

Предполагается, что на случай обильных снегопадов помогать коммунальным службам будут другие организации города. Так, двадцать из них закреплены за очисткой улиц, дворовых проездов, транспортных разворотных колец от снега, еще 62 — за улицами индивидуальной жилой застройки и дворовыми территориями. Привлекут к уборке снега и войсковые части.

На магистральных улицах города работа будет осуществляться во взаимодействии с ГАИ. По конкретным дням она будет определять те стороны улиц, где не должно быть препятствий для работы снегоуборочной техники. По утверждению Данькова, такие штабы создаются не первый год и их работа дает положительный результат.

По данным синоптиков, 2—3 ноября Беларусь окажется под влиянием балтийского циклона и его атмосферных фронтов. Завтра ожидаются продолжительные осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники