Прокуратура отчиталась о новых уголовных делах в отношении чиновников


Иллюстративное фото
Возбужден ряд уголовных дел в отношении региональных управленцев и должностных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Прокуратурой Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий) в отношении бывшего генерального директора одного из предприятий Полоцка. Он подозревается в том, что зная о проблемах с очистными сооружениями, дал указание подчиненным о подписании акта приемки оборудования и объекта очистки сточных вод, а также подписал приказ об утверждении акта приемки объекта в эксплуатацию. Указанными действиями предприятию причинен ущерб на сумму более 9 млн деноминированных рублей.

Прокуратурой Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 426 УК в отношении бывшего генерального директора одного из предприятий Калинковичей. Он подозревается в том, что заключил 5 договоров купли-продажи насосных установок по завышенной цене, тем самым причинил ущерб предприятию на сумму свыше 600 тыс. деноминированных рублей.

Прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из предприятий Смолевичского района. Он подозревается в том, что давал подчиненным указания о производстве расчетов наличными денежными средствами с превышением установленных пределов, чем причинил ущерб предприятию в виде необходимости оплаты штрафа в сумме 136 тыс. деноминированных рублей.

Прокуратурой Глубокского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий, который подозревается в том, что он дал подчиненным указание о фиктивном списании имущества предприятия, а затем присвоил его. Сумма причиненного ущерба составила 943 деноминированных рубля.

Прокуратурой Ляховичского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 210 УК в отношении председателя СПК, который подозревается в хищении имущества на сумму 2852 деноминированных рубля.

Прокуратурой Первомайского района Минска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК в отношении и.о. директора общества с ограниченной ответственностью, который подозревается в хищении денежных средств в сумме более 240 тыс. деноминированных рублей.

Прокуратурой Шкловского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 424 УК в отношении первого заместителя директора открытого акционерного общества.
Он подозревается в том, что дал подчиненным указание составить фиктивные акты о якобы реализации работникам павшего молодняка крупного рогатого скота в счет их заработной платы. Таким образом, его действия повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам работников общества, выразившегося в недополучении ими заработной платы на сумму 2197 деноминированных рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники