Глава ГУВД прокомментировал нападения на супермаркет и таксистов

Sputnik
14 ноября 2016, 17:37
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
В целом с начала 2016 года уровень преступности, по словам генерал-майора Барсукова, снижается, а активность граждан, готовых помогать милиции растет.

Раскрыть в кратчайшие сроки два наиболее резонансных преступления последнего времени удалось благодаря профессионализму минских сыщиков, заявил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков.

В минувшую пятницу был задержан 28-летний мужчина, который 7 и 9 ноября совершил несколько нападений на таксистов. Разбойное нападение на супермаркет в Первомайском районе Минска произошло 10 ноября около часа ночи: мужчина требовал у кассира отдать ему выручку; его задержали через два дня.

"К раскрытию этих преступлений были подключены сыщики всех уровней при тесном взаимодействии со следователями УСК по Минску. Благодаря блестящей оперативной работе и своевременно проведенным розыскным мероприятиям столичным правоохранителям удалось за два дня установить и задержать виновных лиц", – рассказал Барсуков.

По его словам, работа по поимке преступников велась и днем и ночью. Оперативники провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, отработали немалое количество версий. С учетом того, что преступники были пойманы в короткие сроки, было принято решение ходатайствовать перед министром внутренних дел о поощрении отличившихся сыщиков. В настоящее время подозреваемые лица по обоим фактам задержаны, управление следственного комитета по Минску возбудило по данным фактам уголовные дела.

В целом, по словам начальника ГУВД, с начала 2016 года в Минске отмечается снижение уровня общей преступности. Меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах (на 10%), в том числе тяжких и особо тяжких (более чем на 30 %). Повысилась по сравнению с прошлым годом и раскрываемость преступлений.

"Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить наших граждан, которые занимают активную гражданскую позицию и готовы помогать милиции, несмотря ни на что. Минчане не только обращаются к нам за помощью, но и сами готовы содействовать. Об этом свидетельствует и тот факт, что из года в год растет число преступных деяний, раскрытых при помощи общественности, СМИ, пользователей социальных сетей. Надеюсь, что такая тенденция сохранится и впредь", – заметил Барсуков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ