Ледяная глыба упала на 7-летнего ребенка в Полоцке


Фото сайта города Полоцка и Новополоцка
Ледяная масса с сосулькой упала на 7-летнего ребенка в Полоцке, в результате у ребенка образовалась глубокая рана в районе затылка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Полоцка и Новополоцка.

Инцидент произошел днем 12 ноября. Два брата, семи и девяти лет, с друзьями отправились на прогулку, играли в снежки на детской площадке между домами. Когда младший брат прятался за подъездом пятиэтажного дома, брошенный одним из мальчиков снежок попал в сосульку, свисавшую с козырька подъезда. Ледяная масса и сосулька упали на голову мальчика.

Ледяная глыба упала на 7-летнего ребенка в Полоцке

Фото сайта города Полоцка и Новополоцка

К счастью, обошлось без перелома. Рану зашили. Сейчас ребенок находится под наблюдением в отделении чистой хирургии.

Ледяная глыба упала на 7-летнего ребенка в Полоцке

Фото сайта города Полоцка и Новополоцка

По словам инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Новополоцкого ГОЧС Ирины Сакович, избежать последствий от падения ледяных глыб и сосулек можно, если соблюдать основные правила поведения в зимнее время года. Небезопасно ходить под крышами домов, с которых свисают сосульки. Передвигаться нужно по внешней стороне тротуаров. Услышав предупреждающий крик, необходимо максимально быстро отбежать от дома или прижаться вплотную к стене, а голову защитить сумкой или руками. Если несчастный случай все же произошел, пострадавшему необходимо оказать первую медицинскую помощь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники