Медики назвали основные факторы риска для здоровья белорусских мужчин


Иллюстративное фото
Употребление алкоголя, курение, повышенное артериальное давление служат основными факторами риска для здоровья белорусских мужчин.

Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщил заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ "Кардиология" Александр Пацеев.

По словам специалиста, наиболее существенным фактором риска для здоровья мужчин в Беларуси служит употребление алкоголя (21%). Далее следуют курение (19,7%), повышенное артериальное давление (16%). Среди факторов риска Александр Пацеев выделил также высокий уровень холестерина (13%) и малоподвижный образ жизни (5%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter