Вне закона: в Беларуси полностью запретили мак и коноплю

Sputnik

Фото: flickr.com
Минприроды дополнило перечень запрещенных к выращиванию растений: в нем есть также клен, золотарник и лжеакация.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси новым постановлением дополнило перечень растений, которые запрещенных в республике к акклиматизации и интродукции.

Постановление№35, датированное 28 октября, было опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале. В новой редакции перечня есть не только дикорастущие, но и сельскохозяйственные растения. Так, под общий запрет попали мак cнотворный и конопля посевная.

Кроме того, перечень дополнен борщевиком Мантегацци и Сосновского, золотарником гигантским и канадским. Есть в перечне также клен ясенелистный, лжеакация и эхиноцинис лопастной.

Данные растения запрещено выращивать и продавать в Беларуси, если это не связано с проведением научных работ.

Предусмотрено, что владельцы земельных участков обязаны не допускать произрастания таких растений на их землях.

Документ вступает в силу с 31 декабря 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter