Бывший глава минской милиции Леонид Фармагей ушел в ювелирный бизнес


Леонид Фармагей — единственный генерал, вышедший из ГАИ. Фото: «Спутник»
Бывший начальник управления ГАИ МВД, экс-начальник ГУВД Минска работает на заводе ZORKA — крупнейшем в Беларуси производителе ювелирных изделий.

Напомним, что своей должности Леонид Фармагей лишился после теракта в метро в 2011 году. Некоторое время он работал в Академии МВД замначальника по строевой части, был соискателем научно-педагогического факультета. Затем уволился по состоянию здоровья. И через некоторое время нашел новую работу.

Собственное здание у ZORKІ появилось в 2014 году, но генерал-майор милиции в запасе Фармагей пришел на завод, когда он уже был фактически построен. Тогда Леонид Константинович занимался вопросами администрирования, позже отвечал за отношения с государственными органами. Затем на визитках бывшего начальника ГУВД Мингорисполкома было написано: генеральный директор, ювелирный завод Zorka.

Сейчас Леонид Фармагей по-прежнему работает на предприятии, которое занимается производством ювелирных изделий. Правда, название его должности изменилось. Теперь он директор по безопасности и коммуникациям завода Zorka, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter