Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бывший зампред Воложинского райисполкома приговорен к 8 годам лишения свободы

TUT.BY
15 декабря 2016, 17:28
Иллюстративное фото
Суд Молодечненского района приговорил бывшего заместителя председателя Воложинского райисполкома к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщается на официальном сайте Минского областного суда. Как следует из сообщения, приговор был вынесен еще 15 ноября.

Напомним, что, по данным следствия, должностное лицо, используя свои служебные полномочия, в период с июля 2010-го по ноябрь 2013 года совершило ряд особо тяжких преступлений против интересов службы.

Руководитель, действуя в личных интересах, неоднократно принимал вознаграждения в виде денежных средств и товарно-материальных ценностей от представителей различных коммерческих организаций за лоббирование их интересов, связанных с осуществлением коммерческой деятельности и преимуществом перед другими субъектами хозяйствования в заключении договоров подряда на выполнение строительных работ на расположенных в районе объектах.

В ходе расследования уголовного дела было выявлено 9 фактов противоправной деятельности. Сумма ущерба за указанный период составила порядка 700 миллионов неденоминированных рублей.

15 ноября суд признал бывшего заместителя председателя Воложинского райисполкома виновным в превышении власти или служебных полномочий и в получении взяток (ч. 3 ст. 426 и ч. 3 ст. 430 УК Беларуси). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор обжалован и не вступил в законную силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ