Настойку боярышника в Беларуси будут продавать только днем и по одному флакону


Иллюстративное фото
Министерство здравоохранения Беларуси уточнило порядок продажи в аптеках спиртосодержащих лекарственных средств. Соответствующая информация размещена на сайте Минздрава, сообщает БЕЛТА.

"В связи с ростом немедицинского потребления спиртосодержащих настоек, выпускаемых и зарегистрированных в Республике Беларусь в качестве лекарственных средств, таких как "Боярышника настойка", "Пустырника настойка", "Валерианы настойка", "Календулы настойка" и "Муравьиный спирт", Министерство здравоохранения устанавливает норму единовременной реализации для таких лекарственных средств в один флакон", - отмечается в письме Минздрава аптекам.

При этом эти настойки запрещается продавать в аптеках в ночное время. При обращениях граждан за ними ночью им продадут аналоги в других лекарственных формах - таблетках, капсулах, мазях, гелях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter