В крови раненого милиционером минчанина было около 2 промилле алкоголя

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Иллюстративное фото
В новогоднюю ночь в Минске произошёл инцидент со стрельбой: в результате конфликта милиционер тяжело ранил мужчину на пороге квартиры. Сообщается, что милиционер в результате столкновения получил травму головы и также находится на лечении.

Как сообщил Еврорадио официальный представитель Следственного комитета по Минску Сергей Кабакович, подозреваемого, с санкции прокурора, взяли под стражу. Он по-прежнему находится в реанимации, его состояние стабильно тяжёлое. В Следственном комитете также говорят, что, по предварительным данным, в крови Андрея Г. после ранения было обнаружено около 2 промилле алкоголя. Более точные результаты станут известны после завершения экспертизы.

Согласно медицинскими нормами, уровень алкоголя в крови, равный 2 промилле, считается опьянением средней степени тяжести. Для мужчины весом около 80 килограммов он соответствует примерно 450 граммам алкоголя с 40% содержанием спирта. Друзья Андрея Г., которые отмечали Новый год вместе с ним, рассказывали, что их компания из 8 человек всего в ту ночь выпила около 5-6 бутылок водки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter