Студенты из Бангладеш сбежали из Беларуси в ЕС?

по инф. sputnik

Фото: sputnik.by
В Белорусском государственном экономическом университете потеряли 24 студента из Бангладеш, обучающихся на подготовительных курсах.

Информация об исчезновении студентов появилась в социальных сетях в выходные — называлось число до 200 пропавших иностранцев.

"На подготовительное отделение БГЭУ на 2016/17 учебный год было принято 48 граждан Бангладеш. Несмотря на соблюдение университетом всех условий договора, по непонятным причинам 24 человека покинули места регистрации", — сообщила пресс-секретарь вуза Вера Слиж.

Представитель университета заявила, что об исчезновении студентов из Бангладеш проинформированы отделы по гражданству и миграции Заводского и Ленинского РУВД.

Известно также, что бангладешцы изучали в Минске русский язык перед поступлением в БГЭУ. Их сокурсники ничего не говорят о том, куда пропали 24 человека, однако уже появились слухи о том, что они уехали в ЕС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter