Обвиняемая в убийстве почтальона в Петриковском районе: взяла топор не из-за денег


20 января 2017, 10:29
Иллюстративное фото
Уголовное дело об убийстве почтальона в поселке Копаткевичи Петриковского района, в котором обвиняется 42-летняя местная жительница, передано в суд, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Сергей Таболич.

"Обвиняемая активно сотрудничала со следствием. Женщина прошла судебно-психиатрическую экспертизу в Минске. По заключению, обвиняемая в момент убийства не страдала никакими психическими расстройствами, была вменяема и отдавала полный отчет своим действиям", - сказал Сергей Таболич.

Сама обвиняемая настаивает, что убийство произошло не из-за денег, а спонтанно, из-за обидных слов, которые женщина сказала в ее адрес.

Как сообщалось, 14 октября 2016 года жительница поселка Копаткевичи (Петриковский район) в собственном доме напала на знакомую работницу почты и нанесла ей топором несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений 27-летняя женщина скончалась на месте происшествия. После этого хозяйка квартиры завладела деньгами, которые предназначались для выплаты пенсий. Тело погибшей спрятала в подполье.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления, уже на следующий день подозреваемая была задержана и заключена под стражу. Женщина обвиняется в совершении преступлений по п.12 ч.2 ст.139 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.3 ст.207 (разбой) Уголовного кодекса Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ