ГАИ призывает водителей быть особенно внимательными на мостах и путепроводах


Фото: БЕЛТА
Водителям нужно быть особенно внимательными на мостах и путепроводах, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, 22 января на территории Беларуси ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. В связи с прогнозируемой гололедицей объявлен оранжевый уровень опасности.

ГАИ рекомендует автовладельцам при движении оценивать дорожную обстановку, выбирать безопасную скорость и дистанцию, проявлять осторожность и повышенное внимание, не допускать резких маневров и торможений. "Будьте особо внимательны при движении на мостах, путепроводах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также на закруглениях, спусках и подъемах дорог. В обязательном порядке пристегивайтесь ремнем безопасности. Пешеходам также нужно проявлять внимание при переходе дороги, в темное время суток не забывать обозначать себя световозвращающими элементами", - отметили в ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter