Жителей спальных районов Минска напугал огромный самолет

Евгений Федоров, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Во вторник вечером летательный аппарат неоднократно пролетал прямо над крышами жилых домов.

Об этом «Салiдарнасцi» сообщили местные жители, проживающие в районах станций метро «Спортивная», «Кунцевщина» и «Каменная горка». По мнению очевидцев, самолет был довольно крупного размера и издавал сильный гул, который было хорошо слышно даже в квартирах.

Траектория полета самолета была настолько низкой, что многие прохожие останавливались, задирая головы.

Загадку большого самолета, который регулярно пугает жителей спальных районов столицы, несколько лет назад уже разгадали журналисты. Они выяснили, что это военно-транспортный Ил-76, который летает кругами и отрабатывает заход на посадку на военный аэродром в Мачулищах. А так как самолеты всегда садятся против ветра, при определенных погодных условиях летчик вынужден заходить на посадку со стороны города.

Также, по мнению военных экспертов, такие полеты могут говорить о начале подготовки к военным учениям.

Не исключено, что это был один из таких случаев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter