“Где зарплаты по 500?“: жительница Витебска начала флешмоб в соцсетях

vkurier.by
4 марта 2017, 15:16
Иллюстративное фото
Необычный флешмоб начался в одном из витебских пабликов в социальной сети Вконтакте. Смысл его в том, чтобы показать, сколько зарабатывают белорусы на самом деле.

Правила флешмоба очень простые: участникам предлагается сфотографировать свой расчетный листок и разместить его в соцсетях с хештегом #гдезп500.

У флешмоба уже появились первые участники.

"Где зарплаты по 500?": жительница Витебска начала флешмоб в соцсетях

"Где зарплаты по 500?": жительница Витебска начала флешмоб в соцсетях

«На мысль меня натолкнуло то, что люди сами стали выкладывать в социальные сети свои расчетные, но я видела только пару фотографий. Это было мало замечено, а мне хотелось сделать намного масштабней, чтобы в этом участвовала вся Беларусь,чтобы слова Президента были реальными, с реальными действиями, а не пустой звук. Я решила предложить флешмоб – после всех митингов, которые вызывают огромную гордость за наш народ. Мне хотелось, чтобы люди добивались своих условий и желаний разными способами. И этот – один из них. Наш народ не дурной, как не пытается выставить наше правительство, и не может терпеть вечно. Я придумала этот флешмоб и хештег, а другие придумают что-то еще, может, еще более масштабное. Я так надеюсь. Идея родилась сама собой, но просто уже накипело. И, думаю не у меня одной», – рассказала «Витебскому курьеру» инициатор флешмоба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ