И снова “коммуналка“. В Минске проиндексировали тарифы на некоторые жилищно-коммунальные услуги

Sputnik
10 марта 2017, 10:45
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Индексация коснулась субсидируемых государством тарифов: в частности, подорожали услуги техобслуживания жилого дома, водоснабжения и канализации, техобслуживания лифта, увеличились отчисления на капремонт.

Минский горисполком своим решением №707 от 24 февраля 2017 года проиндексировал субсидируемые государством тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Документ опубликован в пятницу на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования, то есть с 11 марта.

Теперь фиксированный тариф на техническое обслуживание жилого дома в месяц составит 0,1004 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.

Тариф на водоснабжение установлен в размере 0,5322 рубля за один кубометр, на водоотведение (канализацию) — 0,3554 рубля за кубометр. За техобслуживание лифта придется заплатить 1,19 рубля с одного проживающего в месяц, отчисления на капитальный ремонт составят 0,0883 рубля за квадратный метр общей площади квартиры в месяц.

В документе отмечается, что индексация произведена на основании Положения о порядке индексации субсидируемых государством тарифов на ЖКУ для населения, которое было утверждено Совмином в 2014 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ