Журналистов и потерпевшего удалили из зала суда

В Витебске начался судебный процесс над правозащитником Леонидом Светиком. Однако сразу же после его начала многие известные местные журналисты были удалены из зала, так как проходят по делу в качестве свидетелей: они получали те самые письма с угрозами, которые вменяют Светику.

За пределами небольшого зала судебных заседаний оказалась и съемочная группа Первого канала белорусского телевидения.

Один из тех, кто получал письма с угрозами от РНЕ - Сергей Коваленко - сегодня пришел в зал заседаний с плакатом "КГБ - фашисты". И тоже был выдворен за дверь.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв. Судья решила, что ей понадобится переводчик с белорусского на русский язык, хотя с таким ходатайством в процессе никто не выступал.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter