Я бы в архитекторы пошел: выпускников БНТУ распределяют… в милицию


7 апреля 2017, 10:40
Выпускников БНТУ, которых за государственные средства готовили как архитекторов, распределяют в милицию.

Это следует из копии письма с планом распределения выпускников БНТУ 2017 г. по специальности «Архитектура» (квалификация «Архитектор»), которую публикует "Наша нива".

Если не обращать внимание на мизерные зарплаты, которые предлагаются молодым специалистам, то бросается в глаза организация, упомянутая в списке под №9.

Это — Партизанский отдел департамента охраны МВД. Пятерых выпускников, которых за государственные средства готовили как архитекторов, планируется распределить в милицию.

Я бы в архитекторы пошел: выпускников БНТУ распределяют… в милицию

Ситуацию прокомментировал декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров.

«Это не новая ситуация. Каждый год государственные службы присылают нам — и не только нам — такие заявки. Вы должны понимать, что это не обязательно. Те, кто хочет — те и идут. Не много, но я знаю, такие примеры были, когда выпускники пошли в армию или органы охраны. Что есть, то есть… Не все работают всю жизнь по специальности, по которой учились. Может, кто-то понял, что это не его, кто-то из более прагматичных причин идет. По-разному. Ребята там офицерами становятся, поднимаются дальше. Мы никого насильно идти в милицию и армию не заставляли и не будем», — сказал декан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ