“Ивацевичдрев“: сотрудники в шоке от задержания директора

Sputnik
8 апреля 2017, 12:27
Фото: Pixabay
По словам собеседников агентства, руководитель им казался нормальным человеком, он проработал на предприятии 4,5 года.

Задержание бывшего руководителя "Ивацевичдрева" для сотрудников предприятия стало шоком, рассказал Sputnik исполняющий обязанности директора компании Николай Поплавский.

Комитет госбезопасности Беларуси объявил накануне о вскрытой коррупционной деятельности генерального директора ОАО "Ивацевичдрев" Владимира Шульги и его сына. Оба подозреваемых были задержаны, по версии следствия они нанесли предприятию ущерб в 225 тысяч евро.

"Мы работаем, как и работали. При той же производительности. Все производство работает. Для нас новость о его задержании была шоком", — рассказал Sputnik Поплавский. По словам собеседника агентства, при Шульге предприятие функционировало на 20% сверх установленной мощности.

"Вопросов никаких не было", – добавил он. "С его родственниками не знаком. Никогда их не видел. Он же в большинстве своим жил в Минске с семьей. Выходные там, а в будние дни тут", – поделился собеседник Sputnik.

Поплавский признался: бывший руководитель казался ему нормальным человеком. Как уточнил и.о. гендиректора, на заводе его предшественник проработал четыре с половиной года.

По информации следствия, предприятие осуществляло закупки меламина из Китая через две иностранные компании, зарегистрированные в Литве и Шотландии, а затем "Ивацевичдрев" под руководством задержанного Шульги покупал их по цене, вдвое превышающей изначальную стоимость. По примерным подсчетам, ущерб предприятию составил более 200 тысяч евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ