Трое детей разбили около сотни памятников на кладбище в Поставском районе

БЕЛТА
16 мая 2017, 07:48
На католическом кладбище в деревне Груздово Поставского района сельчане обнаружили около сотни разбитых надгробных памятников. Правоохранители полагают, что вандализм совершили трое детей, сообщила официальный представитель УВД облисполкома Ольга Шкуратова.

О вандализме одна из местных жительниц сообщила в милицию 13 мая. На место приехали оперативники, но по горячим следам найти злоумышленников не удалось. Установить подозреваемых помог опрос жителей деревни.

«Зачинщиком оказался ученик 3 класса — мальчик проблемный, из неблагополучной семьи. Он подбил еще двух семиклассников, один из которых характеризуется положительно, пойти с ним на кладбище, чтобы собрать конфеты, которые люди оставили у надгробий на Пасху. Однако сбором сладостей дело не ограничилось — из хулиганских побуждений мальчики разбили несколько памятников. По признанию детей, после этого они совершали „шалости“ на кладбище еще несколько раз», — пояснила Ольга Шкуратова.

Поскольку все трое являются несовершеннолетними, уголовное дело не возбуждено. Проверка продолжается, правоохранители работают с родителями, которым придется выплатить штраф. Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о направлении детей в спецучреждение
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ