В гомельских магазинах установят “полки добра“ с продуктами для бедных

katolik-gomel.by
25 мая 2017, 07:42
Иллюстративное фото
Покупателям предложат оставлять продукты для нуждающихся.

«Красный Крест» в Гомеле запускает благотворительного проекта «Полка добра». 26 мая в 14.00 состоится торжественное открытие проекта в магазине «Оксана» (ул. Барыкина, 100).

— Проект заключается в установке в продовольственных магазинах специальных полок, на которых покупателям предлагается оставлять продукты для нуждающихся. Малоимущие и бездомные жители могут совершенно бесплатно взять себе эти продукты, — сообщает областная организация «Красного Креста». — Проект является пилотным, на территории Беларуси это первый опыт. При успешной реализации и востребованности мы планируем расширить территорию установки данных полок на всю Гомельскую область.

В Гомеле «Полки добра» будут установлены в трех магазинах сети ОАО «Сахарторг»: магазин «Оксана» (ул. Барыкина, 100), магазин «Дашенька» (ул. Минская, 42), магазин «Наталья» (ул. Ильича, 47). Напомним, почти каждый день бесплатно пообедать нуждающиеся могут в гомельском католическом Доме милосердия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ