Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусские национальные парки: все больше посетителей и денег

Ирина Мурина, Ежедневник
25 мая 2017, 08:14
Фото belarus.svobodno.su
В последние годы в несколько раз выросла доля выручки от туристической деятельности в структуре внебюджетных доходов белорусских национальных парков и заповедников. Также увеличился и поток туристов, посещающих парки.

Об этом заявили на пресс-конференции директора Национального парка «Беловежская пуща» и Березинского биосферного заповедников.

По словам генерального директора Национальный парка «Беловежская пуща» Александра Бурого, доля выручки от туризма в структуре внебюджетных доходов заповедника составляет на сегодняшний день около 40%, тогда как в 2010 году эта цифра равнялась 10-12%. Также Беловежская Пуща обеспечивает свыше 20% доходов от экспорта туризма всей Брестской области. Общий объем выручки за 2016 год составил 7720 тыс. руб. или 116% к уровню 2015 года.

В свою очередь директор ГПУ «Березинского биосферного заповедника» Андрей Прокошин сообщил, что туризм в структуре доходов заповедника составляет 35%, и добавил, что эта цифра ежегодно растет. Выручка, как отметил гендиректор, за 2016 год составила 2,5 млн рублей.

Руководители белорусских заповедников также обратили на возросший за последние годы поток туристов.

Так, к примеру, Березинский биосферный заповедник принял в 2016 году более 40 тыс. туристов, четвертую часть из которых составили иностранцы.

Объекты туристической инфраструктуры Национального парка Беловежской пущи посетило 430 тыс. туристов (среди них 49 тыс. иностранных), что на 50 тыс. человек больше, чем в 2015 году.

Александр Бурый также напомнил, что уже третий год существует возможность для иностранных туристов из Западной Европы посещать Беловежскую пущу без визы. За это время правом безвизового въезда воспользовались порядка 8 тыс. человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ