Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Глава Минска объяснил, почему по субботам в Верхнем городе стоят двойники автозаков


11 июня 2017, 17:51
День Швеции. Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Андрей Шорец говорит, что это не автозаки, а автомобили для перевозки бойцов, которые используют как машины прикрытия.

Тем не менее, снаружи эти МАЗы выглядят точно так же, как автозаки. Автомобили заметили минчане на двух прошедших днях национальных культур в Верхнем городе.

В интервью TUT.BY Андрей Шорец объяснил, что эти машины поставили на въездах в места скопления людей в целях безопасности, учитывая недавние теракты в Европе.

— Видите, как во Франции, в Ницце было. А если сюда кто-то въедет? Эта машина — исключительно для безопасности. Стоит мощная машина, которую невозможно сдвинуть и перевернуть.

Работающие на праздниках национальных культур сотрудники МВД рассказали, что этот бронированный МАЗ действительно внешне не отличается от автозака. Но говорят, что автозак другой внутри: там есть камеры, а здесь — нет.

Журналисты TUT.BY заглянули внутрь этого МАЗа, но фотографировать им не разрешили. Со слов репортеров, камер внутри нет, а есть две скамейки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ