Бывшие работники БНТУ задержаны за хищение денег у вуза


21 июня 2017, 18:45
Иллюстративное фото
Бывшие работники БНТУ задержаны за хищения в крупном размере. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Прокуратура Советского района Минска 2 июня возбудила уголовное дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) УК в отношении бывших должностных лиц Белорусского национального технического университета.

Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Установлено, что на протяжении многих лет должностные лица похищали деньги университета. Они искали безработных граждан, которым необходим был трудовой стаж, и трудоустраивали на должности технического персонала. Однако фактически они не работали. В табели учета рабочего времени вносили сведения о якобы отработанном "мертвыми душами" рабочем времени. Далее табели передавались в бухгалтерию для начисления заработной платы и последующего перечисления денег на карт-счета.

Деньгами должностные лица распоряжались по своему усмотрению, т.к. банковские пластиковые карты находились у них. Сумма похищенных средств составила более Br94 млн (неденоминированных).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ