Трагедия на реке Ятель: утонувшего выпускника нашли за несколько минут

Sputnik

Фото: Pixabay
Подросток недавно закончил школу и отдыхал с компанией друзей на природе. Погибший решил искупаться, не умея при этом плавать.

Тело 17-летнего подростка, утонувшего в реке Ятель (Столинский район), спасатели нашли в пяти метрах от берега за несколько минут, сообщает портал "Медиа-Полесье".

Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье, 18 июня, вечером. Компания молодых людей отдыхала на берегу реки недалеко от деревни Ямное. Ближе к вечеру друзья разошлись, остались лишь погибший юноша и его девушка. Пара решила искупаться. Молодой человек, несмотря на то, что не умел плавать, зашел в воду.

По информации СМИ, подросток мог соскользнуть в одну из ям — дно реки илистое и неровное. Тело было обнаружено в пяти метрах от берега, водолазы подняли труп из воды через семь минут.

В настоящее время проводятся экспертизы, которые установят, находились ли подростки в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, это второй смертельный случай на воде в Столинском районе. В начале июня в реке Мостава утонул 58-летний рыбак.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники