В Беларуси на двух авторов "Регнума" завели новые уголовные дела

Еврорадио

Снимок из архива. Фото: ria.ru​
В Беларуси в отношении двух авторов российского информационного агентства "Регнум" Сергея Шиптенко и Юрия Павловца завели новые уголовные дела. Об этом Еврорадио сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович. К "разжиганию расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц" (ч. 3 ст. 130 УК) добавилась "незаконная предпринимательская деятельность" (ч. 1 ст. 233 УК). Отмечается, что новые уголовные дела были заведены "на основании данных, полученных в ходе предварительного следствия". Все трое обвиняемых (кроме Павловца и Шиптенко это еще и Дмитрий Алимкин) по-прежнему находятся под стражей.

Как сообщало Еврорадио, задержание авторов "Регнума" в Беларуси произошло в декабре прошлого года. Павловец, Шиптенко и Алимкин писали под псевдонимами статьи о политической и экономической ситуации в нашей стране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter