Браки с иностранцами: почти каждый четвертый - россиянин

Sputnik

Фото: Pixabay
Всего в 2015-2016 годах в Беларуси заключено более двух с половиной тысяч браков с гражданами России.

. Из всех заключенных в Беларуси браков с иностранными гражданами 23% приходится на граждан Российской Федерации, рассказал в интервью Sputnik министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

Граждане Беларуси и России имеют равные возможности по заключению актов гражданского состояния на территории обеих стран.

"Граждане России чаще всего обращаются в Беларуси в органы загса по вопросам регистрации заключения брака. Так, например, в 2015 — 2016 годах в Республике Беларусь было зарегистрировано более 11,6 тысячи браков с иностранцами, из них 23% составили браки с гражданами России (более 2,6 тысячи браков)", — рассказал Sputnik глава Минюста.

Точно так же и белорусы могут заключать браки или оформлять разводы и на территории России. Подобную возможность белорусы и россияне получили после обмена правительств двух стран нотами в 2009 году. При регистрации актов в паспорта заносятся отметки на русском языке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники