В Минске собирают подписи против военных парадов с тяжелой техникой

gazeta.ru

Фото из социальных сетей
На сайте petitions.by начался сбор подписей за запрет на проведение военных парадов с использованием тяжелой техники в пределах Минска.

«Наше предложение в пределах Минска проводить парады только личным составом и легкой колесной техникой, тяжелой военной технике место на полигонах!», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции также указали на то, что скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность, наносит ущерб экологии и здоровью местных жителей, приводит к повреждению дорожного покрытия и разметки, а также приводит к ДТП. Обращение планируется направить в администрацию президента страны и министерство обороны Белоруссии после того, как под ним подпишутся 1,5 тысяч человек. На момент написания новости свои подписи под петицией оставили 783 человека.

Ранее сообщалось, что в Минске танк врезался в столб по пути на парад.

"42 тонны на такой скорости - так мог и дом снести" - эксперт

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники