Каждый пятый житель Беларуси - молодой человек в возрасте от 14 до 31 года

Еврорадио

Фото из архива
Каждый пятый житель Беларуси — это представитель молодежи в возрасте от 14 до 31 лет. Всего таких лиц 1 миллион 992 тысячи человек, а среди них наибольшая возрастная группа — люди 25-30 лет, их 897,4 тысячи человек. Такие данные публикует Белстат по случаю Дня молодежи, который отмечается в Беларуси в последнее воскресенье июня.

В Гомельской области живет наибольшее количество молодых людей по сравнению с другими областями — 284,5 тысячи человек. В Минске их 510,5 тысяч человек.

Из сфер деятельности молодежь чаще всего выбирает IT-технологии — здесь каждому второму сотруднику до 31 года. В промышленности молодежь составляет пятую часть, в торговле и финансовой сфере, информации и связи молодых людей от 29 до 38%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники