Российских кавээнщиков задержали в Гомеле за спиннер


Фото из социальных сетей
«Захватывающие» приключения нашли себе в Беларуси кавээнщики из тюменской команды «Союз».

В воскресенье трое россиян и их местные знакомые сидели в живописной части города рядом с областным УВД — некоторые на бордюре, кто-то на брусчатке пустой парковки. «Сейчас хайпанем», — безрассудно сообщил, раскручивая спиннер, один из них, после чего к компании подъехала милицейская машина. Потом вторая..., пишет onliner.by.


Тюменцы Елена Гущина, Александр Алымов и Артем Муратов приехали в Гомель для участия в выпускном вечере одного из вузов. Мирно общались, когда рядом остановился экипаж департамента «Охрана».

— Наверное, дежурный увидел, что мы что-то крутим, и вызвал подкрепление, — делится впечатлениями Александр. — Выглядели серьезно: шлемы, дубинки. Но все по-доброму, поняли, что это бредовая ситуация.

Позже приехала еще одна машина. На ней россиян повезли в Центральный РОВД — показывать спиннер начальству. Особенно гостей страны умилило то, что в багажнике сидела овчарка.

— В райотделе мы пробыли недолго, минут 40. Оформляли строго по протоколу, потому что, раз был вызов, должен быть отчет. Но, конечно, ни к какой ответственности нас не привлекли — за отсутствием состава «преступления».


Чувство, которое все еще вызывают у некоторых модные крутелки, — смесь подозрительности и ужаса, переходящие в восторг и зависимость. Отсюда такая живая реакция.

«Мы спиннер-хулиганы и беспредельщики!» — уточнила Елена Гущина.

В то же время вся эта история немного похожа на постановку с целью создания пресловутого хайпа. Возможно, понять, что произошло, поможет комментарий УВД — там обещали разобраться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники