В Минске танки задержали пожарные машины

belsat.eu

В МЧС объяснили, почему танки не пропустили пожарные машины

Заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский объяснил, почему парадная техника не остановилась, когда подъехали пожарные машины с включенными мигалками.


Свой комментарий Виталий Дембовский поместил в «Фейсбуке», приводим его слова:

«Появились нагнетания в сети, что во время репетиции парада ГАИ якобы не пустила и технику МЧС. Поясню один раз сейчас и на будущее также: На Богдана Хмельницкого, 7 было загорание рекламного щита. Была направлена ​​машина ближайшая, которая находилась на охранных мероприятиях парада. Для оперативной замены на дежурстве была передислоцирована техника для обеспечения мероприятий парада, у регулировщика спрашивали, куда лучше проехать и встать на замену.

Все маршруты объезда и передислокация техники на такие мероприятия спланированы заранее, равно как и алгоритмы действий, которые исключают ситуацию несвоевременного прибытия помощи. Более того, всегда направляются несколько ближайших машин, чтобы дорожная ситуация (пробки, ДТП и т.д.) на одном направлении не позволила снизить оперативность. Все в порядке!»

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники