МВД опубликовало видео задержания заместителя гендиректора БелАЗа

sputnik.by


Заместитель генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО "БелАЗ" был задержан 4 июля во время получения взятки. Смотрите на видео, как проходило задержание.

Взятку — 1200 долларов США — должностному лицу передал представитель коммерческой структуры за благоприятное решение вопроса о первоочередной оплате за поставленную в адрес завода партию металла.

На следующий день правоохранители задержали начальника бюро и экономиста ОАО "БелАЗ", которые с 8 июня по 4 июля текущего года получали взятки от представителей структуры в качестве "благодарности" за нужное решение вопроса о заключении договоров на поставку металла.

Незаконная схема действовала с осени прошлого года — с момента образования коммерческой структуры. Металл для нужд ОАО "БелАЗ" закупался по ценам, превышающим рыночную стоимость, за это представители предприятия систематически получали взятки.

Следствием задержаны шестеро участников преступной группы: трое должностных лиц ОАО "БелАЗ", а также трое представителей коммерческой структуры.

Наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам: шесть автомобилей премиум-класса, денежные средства и ценности, а также семь объектов недвижимости.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники