Суд прекратил дело за репост о самоубийстве из-за "письма счастья"


Иллюстративное фото
Административное дело против жительницы Светлогорска Оксаны Поносовой-Волковой за репост информации в социальных сетях прекращено.

Такое решение принял суд Светлогорского района 13 июля, передает spring96.org.

Оксана, как и ее муж, на своей странице «ВКонтакте» поделилась информацией о самоубийстве жительницы Рогачева. О трагедии впервые рассказало издание «Рогачёв онлайн» в январе.

По информации журналистов, не последнюю роль в трагедии сыграло «письмо счастья» из налогой с предложением заплатить "тунеядский" сбор, которое получила оставлая ранее без работы женщина. Информацию о трагедии распространяли как пользователи социальных сетей, так и СМИ.

Однако сотрудники милиции почему-то обратили внимание только на репост Оксаны Поносовой-Волковой и составили протокол правонарушения.

По информации местных правозащитников, суд также вынес частное определение в адрес Светлогорского РОВД, который в данном случае был не прав.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники