В Минске неадекватный мужчинан бросался на людей и пытался порезать столб

UDF.BY

Снимок носит иллюстративный характер
На днях в столице задержали мужчину, который недалеко от площади Бангалор размахивал ножом и начинал конфликтовать с прохожими.

Подробности сообщает пресс-служба МВД.

Около полуночи сотрудники Департамента охраны получили сообщение, что на остановке общественного транспорта неизвестный размахивает ножо и представляет угрозу для окружающих…

– Мы проверили пост на Доме прессы, когда услышали это сообщение, – вспоминает события пятничной ночи Андрей Паскин. – С каждой минутой информация изменялась, как и действия неадекватного гражданина: сначала он просто размахивал ножом, потом пытался порезать столб, а уже после начал конфликтовать с ожидающими транспорт людьми, которые и позвонили «102».

Обсудив местоположение, экипаж принял решение направиться на место и разобраться в сложившейся ситуации, тем более, что их разделяло пару километров.

Когда доехали, нарушителя спокойствия на остановке уже не было.

Прохожие подсказали милиционерам направление, в котором пытался скрыться нарушитель, и через несколько улиц его все же удалось настигнуть. К моменту задержания злоумышленник успел проехать несколько остановок на троллейбусе, перейти дорогу и оказаться в районе ТЦ «Европа».

– Хочется отметить и поблагодарить небезразличных минчан. Именно их внимательность и участие способствовали поимке нарушителя. От конфликта на остановке и вплоть до задержания молодая семейная пара отслеживала передвижение, информировала нас о его местонахождении. Спасибо им большое, – заостряет внимание Андрей Паскин. – Мы выполняли свою работу, молодые люди – свой гражданский долг, поэтому совместными усилиями мы предотвратили более серьезные правонарушения.

Впоследствии стало известно, что столичный покой нарушал житель Солигорска 1977 г.р. В момент задержания мужчина пытался оказать сопротивление, но через несколько секунд оказался на земле в наручниках. Его состоянию будет дана медицинская оценка, однако на тот момент он находился в явном алкогольном и наркотическом опьянении. На счету гостя столицы десятки административных правонарушений и учет в наркологическом диспансере.

К слову, за мелкое хулиганство на него составлен еще один протокол.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники