В Беларуси в 9 раз больше столовых, чем кафе и ресторанов

Thinktanks.by
28 июля 2017, 08:06
Фото: tut.by
Беларусь по-прежнему остается страной столовых.

Несмотря на то, что количество столовых в Беларуси медленно, но верно сокращается, столовых в Беларуси в 9 раз больше, чем ресторанов.
Об этом свидетельствует статистический обзор Белстата, опубликованный в связи с отмечаемым в воскресенье Днем работников торговли.
Согласно данным национальной статистики, товарооборот белорусского общественного питания в 2016 году составил 1,9 млрд. рублей.

В последнее время наблюдается перераспределение структуры объектов общественного питания в сторону уменьшения удельного веса столовых (с 41,9% в 2010 году до 36,2% в 2016 году). Активно развиваются кафе, мини-кафе, кафетерии и кофейни, рестораны быстрого обслуживания.

В Беларуси в 9 раз больше столовых, чем кафе и ресторанов


Кстати, в Праге, численность которой составляет около 1 млн 300 тысяч человек, насчитывается около 2,5 тысяч ресторанов. Общее количество заведений общепита, т.е. ресторанов, баров и кафе 9 бюез столовых) - около 10 тысяч. То есть есть к чему стремиться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ