Польские номерные знаки будут делать в белорусских тюрьмах

ДД / ИЧ, "Белсат"


Польская фирма хочет наладить выпуск автомобильных номерных знаков в колониях №11 и №14.

Представители Министерства внутренних дел Беларуси встретились в Департаменте исполнения наказаний с делегацией польской компании Utal.

«Стороны обсудили широкий спектр вопросов в производственном секторе. В частности, возможность производства на предприятиях белорусского уголовно-исполнительной системы заготовок регистрационных знаков транспортных средств для стран Европы и Азии, информационных и маркировочных металлическим табличек и указателей», — заявили в МВД.

«Интерфакс» сообщает, что представители польской фирмы ознакомились с производственной мощью 11-й и 14-й колоний, а также ассортиментом продукции, которую выпускают заключенные.

«Компанию Utal, известного экспортера номерных знаков и оборудования для их производства, мы видим как делового партнера, и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Развитие кооперации между предприятиями белорусской уголовно-исполнительной системы и представителями коммерческих структур Польши позволит расширить линию продукции, что позволит создать новые рабочие места и увеличить занятость лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Республики Беларусь», — подчеркнул заместитель председателя департамента исполнения наказаний — начальник управления организации производства и трудового использования специального контингента Олег Лащиновский.

В МВД отметили, что визит польской делегации был ответом на июньскую поездку в Польшу представителей белорусской пенитенциарной системы.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники