Врачи назвали блюда, которые нельзя есть на второй день


Иллюстративное фото
Некоторые продукты питания, которые были использованы в кулинарии, не нужно есть на второй день после готовки, — об этом заявили врачи-эпидемиологи из США. Нарушение это принципа чревато высоким риском попадания сильнейших токсинов в организм, что способно вызывать различные заболевания, вплоть до онкологии.

В отдельных видах продуктов на второй день после приготовления из них блюд могут образовываться опасные для здоровья соединения, пишет об этих выводах американских медиков newsyou.info.

В частности, в «черный» список ученые внесли растительное масло, рис и овощи.

«Эти продукты в сыром виде часто загрязнены большим количеством бактерий, способных выживать даже после кипячения. Многие разновидности блюд из них содержат нитриты, способные ухудшить ваше самочувствие вплоть до появления одышки, головной боли и судорог», — констатировали эпидемиологи.

Конкретно научные работники порекомендовали не хранить в холодильнике более 12 часов кулинарную продукцию из овощей. Также нельзя есть повторно разогретые блюда, содержащие растительное масло. Неоднократное нагревание масла приводит к активации линолевой кислоты, способствующей образованию опасных токсичных соединений, из-за действия которых развиваются рак или инсульт.

Что касается риса, то в нем, как отметили ученые, размножение микроорганизмов начинается, когда, будучи сваренным, он простоял в течение часа при комнатной температуре.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники