Опять оранжевый. На 2 августа синоптики обещают жару, ливни, грозы, шквалы и град

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В среду, 2 августа, в Беларуси ожидаются сложные погодные условия на всей территории Беларуси. Нас ждут жара, грозы, ливни, шквалы и град.

Объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Непогоду в Беларуси будут определять активные атмосферные фронты и очень теплая воздушная масса. 2 августа ночью и утром по северу, днем на большей части территории Беларуси ожидаются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15−20 м/с, днем в отдельных районах до 24 м/с. В дневные часы в отдельных районах град, сильные ливни, на большей части территории республики воздух прогреется до +30…34°С, в отдельных районах по югу до +35…36°С.

В Минске ночью без осадков. Во второй половине дня кратковременный дождь, гроза — вероятность дождя и грозы более 90%, местами по городу град, сильные ливни. Ветер южный, во второй половине дня с переходом на западный 5−10 м/с, при грозе шквалистое усиление до 15−20 м/с, в отдельных районах города порывы до 24 м/с. Температура ночью +19…21°С, днем +30…32°С.

Погода слегка улучшится в четверг, но нам также обещают кратковременные дожди и грозы. Температура ночью +13…19°С, днем +22…28°С; по юго-востоку ночью +20…22°С, днем +29…31°С.

А в пятницу очередная система атмосферных фронтов с Западной Европы принесет ночью в отдельные районы, а днем вновь на большую часть территории Беларуси кратковременные дожди, местами грозы. Температура ночью +13…20°С, днем +22…29°С, по югу +30…32°С.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники