В киевском аэропорту задержан прибывший из Беларуси российский "криминальный авторитет"

"Интерфакс"

Иллюстративное фото
Организатор российских вооруженных преступных группировок по прозвищу "Пецо" был задержан по прибытию из Беларуси в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины в среду.

"Российский криминальный авторитет пытался попасть на территорию государства по поддельному паспорту гражданина Украины… По предварительной информации, фальшивый украинский паспорт злоумышленник получил от посредников, проживающих на территории одной из южных областей Украины", - говорится в сообщении на официальном сайте Нацполиции.

По данным полиции, задержанный был организатором вооруженной группировки, осуществлявшей убийства, грабежи и разбойные нападения. Во время совершения одного из налетов на квартиру предпринимателя в РФ он и его соратники ранили двух полицейских. По решению суда он был осужден к 22 годам тюрьмы, но наказание отбыл лишь несколько лет.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники