Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У журналиста Александра Сдвижкова сотрудники Следственного комитета провели обыск

Belsat.eu
8 августа 2017, 08:19
Александр Сдвижков
В квартире белорусского журналиста Александра Сдвижкова прошел обыск, забрали компьютер и карту памяти.

Как сообщает сайт baj.by, Александр Сдвижков месяц назад сообщил в милицию о таинственном исчезновении своей пожилой матери. Его самого допрашивали в качестве свидетеля и проводили допрос на детекторе лжи.

«А через несколько дней домой приезжает следственная группа и проводит обыск, забирают компьютер и карту памяти. Следователи заявили, что на компьютере может быть информация, касающаяся к исчезновения моей матери», – рассказал Александр Сдвижков.

Журналист считает, что обыск прошел после того, как следователи по делу исчезновения его матери узнали о его профессиональной деятельности.

В 2008 году Александра Сдвижкова обвиняли в нарушении статьи 130 ч 2. УК «Разжигание религиозной вражды». В то время он работал выпускающим редактором в газете «Згода» и перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда из датской прессы.

Более года журналист находился вне территории Беларуси, но вернулся на родину.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ