Житель Барановичского района пытался в церкви избить батюшку

KP.by

Он приговорен к году колонии.

5 апреля около 9 часов вечера нетрезвый молодой человек зашел в церковь в деревне Малаховцы. В храме находился только его настоятель. В помещении алтаря молодой человек без причины два раза попытался ударить батюшку. Но последний смог увернуться от ударов и вывести нападавшего из храма. После этого настоятель обнаружил на полу в церкви паспорт нападавшего и сообщил о случившемся в милицию.

23-летнего неработающего жителя деревни Ястрембель Барановичского района 20 июня суд Барановичского района и города признал виновным на основании ч. 2 ст. 339 УК и приговорил к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина обжаловал приговор и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник.

8 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Ранее молодой человек был судим за хулиганство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники