Витебчанка захотела рожать дома: ребенок умер, а роженицу будут судить

nn.by

Трагедия произошла еще зимой в Витебске. В августе следователи закончили расследование дела.

По данным следствия, 30-летняя женщина, став на учет по беременности в женской консультации Витебска, была обследована и получила соответствующую медицинскую помощь.

Однако женщина решила отказаться от медикаментозных средств и проведения ряда важных исследований. Подтверждая это, она собственноручно сделала несколько записей в индивидуальной карте беременной.

17 февраля женщина в очередной раз отказалась от госпитализации в родильный дом. Ее предупредили, что если ребенок погибнет от осложнений, то мать будет грозить ответственность. Однако женщина хотела родить ребенка в домашних условиях, основываясь на своем предыдущем опыте. При этом, она не имела никакого медицинского образования.

Вечером 17 февраля в своей квартире женщина родила живую жизнеспособную девочку.

Но в легкие ребенка попали околоплодные воды. Реанимационные мероприятия, которые проводила женщина, только ухудшили состояние ребенка. Увидев безрезультатность своих действий, роженица попросила свою мать вызвать скорую медицинскую помощь. Ребенка отвезли в реанимацию, но спасти не смогли. Девочка умерла.

В результате следователи предъявили обвинение женщине в причинении смерти по неосторожности. Роженицу поместили под стражу. Теперь ей грозит до 3 лет.

Дело направили в суд.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники