В Россонском районе на охоте россиянин застрелил друга: пуля срикошетила от воды

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Россонского района Алексей Корытько, инцидент произошел весной у деревни Кривлево.

Семеро россиян традиционно приезжали туда на охоту. «Мужчина не выполнил указание руководителя охоты и не стрелял из скрадка. Он не убедился в том, что поблизости нет людей, пошел к берегу озера и начал стрелять. В то же время на другом берегу находился его 50-летний друг, — сказал помощник прокурора. — В итоге в другого россиянина попали две пули — одну остановила одежда, вторая же нанесла смертельное ранение. Как показала экспертиза, пуля срикошетила от воды». Раненый умер в машине скорой помощи.

Суд над 51-летним россиянином состоялся в начале августа. «Приговор вынесен по факту причинения смерти по неосторожности. Обвиняемый проведет полгода в колонии-поселении. На три года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой», — сообщил Алексей Корытько.

Алексей Корытько добавил, что правосудие пошло навстречу, так как мужчина искренне раскаялся, на месте он пытался оказать медицинскую помощь пострадавшему, имеет на иждивении маленького ребенка и принял меры к тому, чтобы компенсировать родственникам погибшего моральный вред.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники