Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Витебске избили и похитили 24-летнего менеджера

TUT.BY
21 августа 2017, 18:54
Фото: k.gov.by
Витебский городской отдел Следственного комитета расследует похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Дело возбуждено в отношении 5 местных жителей.

Следователи рассказали, что 10 июня молодые люди в возрасте от 26 до 28 лет по предварительному сговору напали на 24-летнего парня, чтобы его похитить.

Группа из пяти человек подъехала к одному из домов на улице Максима Горького в Витебске около 20.30. Мужчины избили потерпевшего, после чего силой усадили в автомобиль BMW, где один из злоумышленников сдавил шею потерпевшему и тот потерял сознание.

Мужчину вывезли в один из дачных домов в Витебске, а через некоторое время вернули к месту, откуда похитили, рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В УВД Витебского облисполкома рассказали, что пострадавший — 24-летний менеджер одного из частных предприятий областного центра.

«Предварительно установлено, что группа жителей Витебска, двое из которых ранее судимые, в том числе за хулиганство и разбой, договорились о встрече с потерпевшим. Действуя в сговоре, на почве личных неприязненных отношений, они избили его, причинив телесные повреждения, насильно усадили в автомобиль и вывезли на дачу к родственнику одного из фигурантов дела, где и удерживали некоторое время», — рассказали в УВД.

Двоих подозреваемых задержали 17 августа, когда они возвращались из России. Еще трое одновременно локализованы на территории Витебска.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены наручники и 3 пистолета, о боевых свойствах которых сделает вывод назначенная экспертиза.

Подозреваемых задержали, двоим 27-летним подозреваемым предъявили обвинение и взяли под стражу. К троим подозреваемым применена мера пресечения в виде обязательства о явке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ