Перевозивший кокаин россиянин задержан в Национальном аэропорту Минск

Sputnik

Иллюстративное фото
Задержанный является руководителем благотворительного фонда, также у него нашли удостоверение члена международной ассоциации полицейских.

Наркотрафикера из Российский Федерации задержали 30 августа во время спецоперации в Национальном аэропорту Минск, сообщили в пятницу в МВД Беларуси.

52-летний житель Ростовской области, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, направлялся на родину из Перу. Его путь пролегал транзитом через Амстердам и белорусскую столицу.

Накануне наркоборцы Беларуси получили оперативную информацию о возможном прибытии в Минск трафикера из Латинской Америки. Кроме того, выяснилось, что подобным маршрутом россиянин прилетал в Беларусь из стран Западной Европы не единожды.

"При досмотре ручной клади у подозреваемого обнаружено свыше 140 граммов вещества белого цвета", — рассказали в МВД.

Позже специалисты управления ГКСЭ Беларуси по Минску установили, что найденный порошок содержи в своем составе опасное наркотическое вещество — кокаин.

В МВД сообщили, что порошок был упакован в емкость от косметической присыпки. Причем сделано это было основательно — практически заводским способом.

Также у задержанного изъято удостоверение члена международной ассоциации полицейских. Его подлинность вызывает у правоохранителей сомнение. Примечательно, что мужчина является руководителем созданного им же благотворительного фонда.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров"). Задержанный заключен под стражу.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники